Как тяжело быть другом у весны

Кирилл Бабушкин
(написано на спор за 14,5 минут. Гы-гы)

Не улыбайся! Не зови к себе,
Мне не звони и не делись секретом!
Увы, моей любви закрыта смета,
Увы, я знаю точно: быть беде.

Уж лучше жаркой злостью окати,
Уж лучше бы презренья тяжкий камень.
Я горд, я не советуюсь с богами,
Я знаю сам, что будет впереди.

И бродит страшный, сладкий яд в крови:
Твоя улыбка и твоя походка.
И сердце пляшет танго и чечетку.
Прошу, хоть раз любимым назови!

Как тяжело быть другом у весны!
Да, я – лишь друг. Ты это точно знаешь.
При встрече поцелуями подаришь,
И, значит, вновь тревожны будут сны.