жуть

Игорь Тюфяков
По ступеням пересчитанным не раз
Возле стенки, за перила не держась
Пробегаю. Вслед за мной к дверным глазкам
Липнут - может любопытные глаза
Может (если ночью – снизу вверх)
Домовенок пробежит. Один из тех
Что в кладовках среди рухляди живут
То ли, это ли – всему названье – жуть.
Громче топаю ногами и кричу
Страху страшно, мне спокойней. Закручу
Ключ в замке и дверь покрепче подопру
Выпью чаю, почитаю, да помру.
25 апреля 2007 г.. Екатеринбург