У попа была собака...

Лео Фрейд
Однажды в студеную пору раввин
Домой возвращался под утро один
В снегу на сугробе увидел собачку
Она была вся с сигаретную пачку

Однако, раввин сигарет не курил,
Но все же собачку с собой захватил.
Холодный и мертвый щенок этот был
Но в доме согрелся и вроде ожил.

О, чудо свершилось - подумал раввин
Так видимо знак подает Господин.
С тех пор раввин за пса горой-
Куда один, туда другой…

И длилось счастье много лет,
Ну, не считая мелких бед.
Однако, есть всему предел.
Возможно, так Господь велел.

Нет повести печальнее отныне,
Чем повесть о собаке и раввине..

Всевышний дурно пошутил
 и соблазнил скотину
Соблазна пес не перенес –
 съел некошерную свинину

Случилось это в месяце нисан,
 в субботу
Раввин в тот вечер отдыхал
 и клал на всю работу
Но этот случай произвел такое впечатленье,
Что я слова не подберу, чтоб кончить изложенье

Когда морской и легкий бриз
Снес пороха дымок
Раввин стоял и вдаль глядел,
А пес лежал у ног..

Не смог он горя перенесть
И дал себе обет,
Что православным будет жить
Остаток скорбных лет

Он крест надел и вдаль ушел
Скитаться по земле,
Но все-таки оставил он записку на столе:
«Однажды в студеную пору раввин..»