Молящий поднимается с колен...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Молящий поднимается с колен,
Стирая с глаз невидимую жижу,
За крыльями божественных сирен
Не видно гор, и озера не вижу.

Но там, где ты до времени была,
Ещё взойдёт диковинное око:
Убежище из чёрного стекла
Теперь не унесёт тебя далёко.

За нас двоих бессмысленно верши...
Но что тебе до этой песни тленной,
Сокровище блуждающей души,
Галактика неведомой Вселенной?

За каждым недописанным листом,
За всем, о чём узнать сегодня рано,
Ты только будь. А прочее потом.
Пусть ожиданье – край самообмана.

 24.04.07.