Блэз паскаль

Юрий Ключников
Не страхами посеянную дрожь,
Не муки и упрямство страстотерпца —
Ты на ладони бережно берешь
Кристалл огня —
Пылающее сердце.
Рубин любви и мужества, зажатый
В оправу монастырского литья —
Единственный надежный провожатый
В безжалостных болотах бытия.