Боль

Маргарита Гапонова
Лишь Боль. - Награда или зло?
В любви, увы, мне не везло.
Подарен ты мне Богом, да!
К тебе вела моя звезда.

И рядом, как всегда, ОНА –
Вся в пепле адская страна,
Как у болота тишина,
Кошмар мистического сна!

Она за мною по пятам:
Где я, она пребудет там.
Мне страшно шевельнуться вновь,
Она сосёт из сердца кровь.

Она – служитель сатаны?
Или Едемской стороны?
- Оставь меня! Уйди к другим!
Быть может ты нужнее им!

Но, как и прежде, эта Боль,
Не называя мой пароль,
Не добываясь слова «да»,
Идёт за мной всегда. Всегда.