Про обиду

Юля Фадеева
Умножь обиду раз примерно в десять:
Ее ты сможешь над столом повесить
И любоваться-упиваться ею,
Красивою обидою своею.

Умножь обиду раз примерно в двадцать:
На ней ты сможешь славно поваляться,
Укрыться, как пуховым одеялом,
Чтобы еще родней обида стала.

Умножь обиду раз примерно в сорок:
Она закроет речку, лес и горы,
Дома, машины, маму, папу, кошку,
Качели, санки и тебя – немножко.

Ты пни ее тогда носком ботинка:
Пусть распадется на две половинки,
Пусть по асфальту понесется градом!
Обиды этой нам с тобой не надо!

Давай ее с балкона оземь кинем!
Пусть упадет, рассыплется и сгинет,
Пускай исчезнет, скроется из виду,
И будет все как прежде – без обиды.