городской пруд

Андрей Смалич
Пруд,
наш старый городской пруд,
зарос совсем,
мусором завалили,
затянуло тиной.
Как и все,
смотрю в будущее и живу весь в оптимизме.
А что до пруда,
так это мелочи всё,
недоразумение с кислой миной.
Вот построим сильное да здоровое общество,
тогда и почистим
пруд.
Ну,
а пока,
пока не до тебя,
дружище.
Ты прости нас милый добрый пруд,
прости и дай приют.
Вот уж столько лет под ивами-старушками твоими,
что богач,
что нищий,
разливают горечь русскую и пьют,
всё крепче пьют.