Грустно мне от ласкового взгляда

Александр Коренецкий
Грустно мне от ласкового взгляда.
Не гляди, Алина, на меня.
Не ласкайся, милая - не надо
Мне тепла от малого огня.

Для меня ты только повторенье
Новизны утраченных минут.
Потому что новое цветенье
По приметам старым узнают.