Александру Михайловичу Волкову

Коробков Владимир
Подарю-ка, дружище, холстину Вам
Просто так подарю, от души…
Напишите село Константиново
Из рязанской, мещерской глуши.

Напишите туманами, росами…
Напишите рассвет, облака
Над рекой с островами и плесами
Языком своего земляка…

Напишите!… Увидится, вспомнится
Все, – у печки горшок с толокном
И рябина кудрявая скромница
В белом платье весной под окном…

Как по заводям звезды полощутся,
Как в груди разжигая огонь
По утрам у березовой рощицы
Щиплет за ухо розовый конь…

25.04.07


http://www.stihi.ru/author.html?orator