О! Сколько нас открытий горьких...

Дмитрий Тиме
О! Сколько нас открытий горьких
в Грядущем хладнокровно ждут,
чтоб ноликом скатился с горки,
наивный наш тяжёлый труд!

А "случай — Бог-производитель"
умоет руки за углом
и не прошепчет нам: «Простите!
Вновь не подумал, что — потом!»