Давай, пришла пора не быть, а жить

Леонардо Арутюнов
Давай начнем сниматься в кино,
Которое будут снимать мудрость и глупость,
Где главною ролью будет одно,
/Замкнуть в себе свою безмолвность и скупость,
Кричать правду о жизни чрез смех, сквозь слезы,
/Задыхаясь, захлебывая в суете свои грезы,
Пытаясь вникнуть, пытаясь понять,
Что в жизни своей ты должен узнать?

Чего достигать, разбив головой,
Восставшие стены пороков, перед судьбой,

Чему молиться, что обоготворять,
От чего сторониться и что презирать,

Чего в этом мире мы хотим достигать?
\Надевая маски и привыкая лгать и лгать,

Зачем в этом мире существуем, живем?

Когда каждый думает лишь об одном,
Как бы использовать, наш Родной мир,
Отманьячить и бросить,
\Жестоко и низко,

Кто для одного враг, тот для другого кумир,
Кто для одного целитель, тот для другого вампир,
\жесток и непредсказуем наш бесценный, загадочный мир,
\вернее жесток не он, а тот, кто в нем устраивает безлютый пир,
\устал и замкнулся наш мир, бедолага,
\ведь никто почти уже не вносит в него благо....

Так жить нельзя, играя одни роли..
Снимите маски, хватит бездушно существовать,
Пришло то время жить, спокойно, и без лишней боли
Пришла пора начать не просто существовать и быть, а ЖИТЬ....