Там, где высокая осока

Большой
Там где высокая осока
острее выбитой косы,
там вкус березового сока
у перламутровой росы.
Туман в небесной позолоте
над перелесками висит,
и узкой лентою в болоте
петляет медленная Сить*.
Там время мается в трясине
пахучей торфяной мукой,
бродяга ветер на осине
качает утренний покой.
Там скирды сена будут рады
создать нам сказочный уют,
скворцы исполнят серенады,
романсы соловьи споют.
Там белобокая сорока
с кукушкой сверила часы.
Хранит до вечера осока
остатки утренней росы.

*Сить – историческая река в Тверской и Ярославской областях.

Кто разглядит "звукопись", тот молодец!!!!:-)