Беги, Иванушка, беги

Архитекторова Юлия
Беги, Иванушка, беги,
Смелей наматывай круги,
Покуда катится клубок,
Куда глаза глядят,
Покуда, весел и упрям,
Ты нам-Ягам не по зубам,
И боги всех лесных дорог
Тебе благоволят.

Пойдешь направо – будешь пан.
Пойдешь налево – будешь пьян,
Пойдешь вперед – не пропадешь
Ни в стужу, ни в огне.
Но, удалец из удальцов,
Ты все равно в конце концов
Всего, чего еще не ждешь,
Заявишься ко мне.

Беги, Иванушка, спеши –
Пока бежится от души
На свет обманчивой звезды,
И нить в твоих руках
Скользит, послушна и легка,
И дела нет ни до клубка,
Ни до мифической беды
Остаться в дураках.

Звук: https://www.youtube.com/watch?v=3oK-IDm87EU