Темной пастью далеких туч...

Большой
Темной пастью далеких туч
ночь разгрызает орех луны.
Золотой скорлупою с круч
свет скатился во льны.
И щекоткою дразнят слух
песни нахальных, тупых цикад,
отбегает в кювет лопух
вдоль кривых автострад.
Все плотней и плотней кольцо
мыслей тревожных в моем дому.
Смотрит сверху, из туч, лицо.
Только чье - не пойму.