Маньяк

Михаил Голинский
Маньяк... воссидит на окне,
В его руках гитара с рюмкой,
Сейчас бы ему бабу:
на диване в темноте,
И кайфа было бы вдвойне!

Но ссука та в другом окне:
Болтает... телефоном... ***ню,
Маньяк свечу из дома взял,
и стал махать навстречу окнам,

...****ь телефон его спросила?!
Маньяк себя не помня пишет телефон, чтоб было видно:
***** звонит, говоря, бы лучше днём!
А счас, жалей полицию, да прекрати сии игры!

МАНЬЯК ШПРИЦОМ ПИЛИЛ ОБИДЫ:
Гитару в пыль вонзав угрюмо!
Засох коньяк,
сигара в рюмке.

Когда бумага с знаком тысчу,
Из окон блочных сядет на проспект, на нитке,
Тогда сбегутся все уродки – чтоб одиночеством
Романтика-маньяка враз напиться, но ему хватило бы: приятной.

2003.