Пробуждение

Зверь-Одиночка
... видишь? - оживает тростник
из-под ржавых покровов зим
крылья весны зарождаются
в тугих почках
а свежая тишина
шагает осторожными родниками
по возрожденной глине
слышишь? - набухает зелень
сквозь замурованный в земле жар
не вспугни зеркалами глаз
тени моей души
убаюканной серебряной
тишью свечей...