Я слышу лишь дыханье тьмы

Дмитрий Ласковский
Глаза закрою, и в темноте, увижу я тебя,
И крестик на груди, что подарил тебе тогда,
Когда ждала ты от меня,
Всего лишь, обручального кольца.

Под фотографией твоей, уж не стоят цветы,
Там ленты чёрные легли, как мёртвые кресты,
Твои, застывшие глаза, и волосы из серебра,
Ушла, ты не простившись, навсегда.

Я слышу лишь дыханье тьмы,
И луч расколотой луны,
Стучиться светом под окном,
Слепя меня твоим крестом.

Пусть мир окрасится свинцом,
Застынут радуг, мёртвых спины,
И тень твоя пройдёт, перед моим крыльцом,
Оставив образ, слепленный из глины.

И лишь руками я возьму,
Камней осколки, пепла груды,
И холодом сырой земли,
Увижу я глаза Иуды.

Не божий взгляд, не взгляд Христа,
Где в жилах, кровь давно застыла,
Остудит сердце, тень креста,
Что на груди своей носила.

И в муках, утонув любя,
Я повторяю вновь и вновь,
У скорби имя есть своё,
Оно зовётся лишь ...Любовь.