х х х

И Макарова
«Я ухожу…
Будьте счастливы.»
Б.Н.Ельцин


Ну, кто еще не пнул седого льва?
Он умер. Вот Большой театр «новый»
Премьерствует – «Борисом Годуновым» -
Души «Большого» нет, но голова?..
Борис Херсонский, Алексей Цветков,
Сражайтесь с мертвым, это так знакомо:
Большие люди объясняют гномам
Как мелок лев, как полон лев грехов.
Он в деревянной лодке, та – в дому,
Дом у реки и на воде построен.
Он смотрит вверх и, наконец, спокоен,
И безразличны все пинки ему.
Глаза закрыли, выключили свет.
Звук хора одинокий отражает
Скрип весел, плеск воды, воронью стаю…
И вам одним не слышимый ответ.