Веревкой

Элеста Инвьерналь
Веревкой на шее давит прошлое. Не слишком
Яркое, но очень пошлое.
Что шаг – по миллиметру по осколкам
Личного, необычного, практичными
Не звездами, не лунами, не ветрами.
Не я, не ты, не с нами
Криками, стонами, хрипами.
Направо, налево, ошибками.
Днями, ночами, рассветами.
Виски, кокаин, сигаретами..
Весельем, смертью, печалями.
Не звать, не кричать, отчаяться.
Не смотреть в глаза ни свету, ни радуге.
Поглубже и лежа
По Ладоге
Уплывать все дальше от берега,
Ближе ко дну. Света нет,
Только блеклые, как я, сумерки
Родились, отчаялись, умерли.