Сколько на теле лишних одежд

Сергей Путырский
Всеми любимая, каждым желанная,
Самая лучшая и долгожданная.
Где же ты, муза, хоть раз покажись,
Откройся поэту и улыбнись.


Как без тебя я живу, не понять.
Если бездарен, не прячься, дай знать:
Только скажи: "Зачем тебе это?"
И перестану быть я «поэтом».


Мысли текут из меня как река
Бурная сильная, словно волна,
Что поднимает ввысь облаков,
Где не найти бездарных стихов.


Муза, я знаю, тебя не купить,
Отсутствием дара не сможешь убить.
Хоть бы во сне привиделась мне,
Часто мечтаю я о тебе.


Вечная странница, дверь отопри,
Ты не скупись, ко мне загляни,
Будем писать ночь напролёт,
Мысли умчатся в дивный полёт.


Муза. Прошу, ты меня не забудь,
мне без тебя трудно уснуть.
Сколько стихов, столько надежд.
Сколько на "теле" лишних "одежд".