Бумажные пощечины стихов

Ирбис Руа
Бумажные пощечины стихов
Их распечатки черно-белый веер
Дороже был мне злата и мехов
От этих слов скулил, тоскуя Цербер…

Взбираясь на курганный чей-то холм,
Читал он твоей жизни манускрипты:
Как встретился ты мне – Герой ВЕРХОМ,
 Как У КОПЫТ - выслушивал вердикты...

Бумажные пощечины стихов…
Как рук твоих – то нежность, то немилость
Так слов твоих - то светлый Петергоф,
То деревенька, что названья не добилась…

На карте только точка от пера?
Иль карта существующих созвездий?!
Я… - капитан эскадры иль пират?
Я – точка кругозорных перекрестий…

Подземный я у Мира переход,
Но щит мой, как доспехи из бумаги…

Бумажные пощечины стихов…
Ответ на выпады соломенной ли шпаги?!!