На автобусе двадцать шестом

Таня Борисова
На автобусе "двадцать шестом"
Возвращаюсь из центра в Паново.
Здесь в общаге "Мотора" мой дом,
И "не светит" мне больше другого.

У пруда на Заволжской сойду,
Перекрестку скажу: "Добрый вечер!",
По Самоковской тихо пойду
Испытаниям новым навстречу.

Непредвиденной зеброю жизнь –
Невзначай окрылит, приласкает.
Захмелеешь от счастья – держись!
Из огня сразу в прорубь бросает.

Даст вздохнуть, надышаться не смей!
Разобьёт все хрустальные грёзы.
Потому мне дорогою вслед
Так сочувственно смотрят берёзы.