Я зайду на минутку

Ольга Киртунович
Я зайду на минутку, оставив частицу себя...
На мгновенье, на час или долгие годы,
Я, наверно, смогу в этом мирe прожить не любя,
Обходя стороной и триумф, и невзгоды.

Я зайду на минутку, без шума и без суеты,
Чтоб понять всей душой твою боль с полувзгляда,
И на столике...там, у окна, оставляю мечты...
Мне ответных подарков и слов о разлуке не надо.

Я зайду на минутку...с оранжевым солнца лучом,
Мир угрюмых затей пусть заменят весёлые краски...
Если хочешь - забудь...или всё-таки помни о том,
Что на свете живут очень добрые, нежные сказки.