Пациентке психиатрической больницы

Ляфам Жардан
За решеткой – апрель.
Добровольная казнь.
Почему же теперь
Ты не хочешь упасть?
Почему же в глазах
Металлический блеск?
Застывающий страх,
Это слезы за всех.
Всех, кто выжил в аду,
Кто ютится на дне.
Сумасшедшему льду
Не растаять в огне.
И больные, что ночь
Простоят у окна,
Будут звезды толочь
В ступе яви и сна.
За людей не считать-
Это местный закон.
Будет псих умирать,
Не пытыйся, не тронь.
Может стоит ему
Поскорее за край?
Вдруг за эту тюрьму
Награждение-рай?
Потянулась рука
Дай еще сигарет,
На секунду слегка
Греет пепельный свет.
Серый длинный халат
Под оттенок лица,
Здесь так много палат,
Здесь болезнь без конца.
Никому никогда
И ничем не помочь.
Здесь проводят года
Чей-то сын, чья-то дочь.
И немного тепла
От укола во сне,
Жизнь сгорела до тла,
Жизнь уже не в цене.
Уходи, ты одна
Понимаешь теперь:
За решеткой- весна.
За решеткой-апрель.