странный сон под конец апреля...

Олэсь Пэтрив
все к тому, что весна придёт
пусть не скоро февраль умрет.
пусть не скоро, но все ж неизбежно,
даже если вокруг все снежно,
даже если холод и сырость,
и без просу зима продлилась,
ты спроси у застуженной вЕрбы
ой, весенние дни, где вы?
и вербА прошуршит ответно
что шагает весна незаметно
что шагает весна перелеском
скоро будет везде, повсеместно,
зажурчат серебристые воды
и проклюнутся юные всходы
и лучей золотистые спицы
разнесут по задворкам синицы
мать и мачеха солнечным взглядом
нас проводят... ты снова рядом?..
небо сИнее цвета глаз...
это небо... теперь для нас?..
Прорастают сквозь кожу крылья -
Все, что небыль, вдруг станет былью?..
рук твоих на щеках тепло...
ты пришла. всем преградам назло.

странный сон под конец апреля...
ты прости, что забыть не умею...