Почему меня не отпустила?

Лейсан Беркутова
Почему меня не отпустила?
Почему меня ты не забыла?
Ты пойми, теперь другая жизнь…
У тебя и муж, и сын…
У тебя прекрасный дом:
И уют, и радость в нем.
И ты счастлива, любима,
Смотритесь вы с мужем мило.

Так зачем же я тебе, пойми:
Я прошу, пожалуйста, пусти!
Я устал быть в памяти твоей,
Я устал быть пленником затей.
Что ты выкинешь опять?
Я люблю Ее красу и стать!
Я люблю Ее за ум и чистоту!
Я люблю Ее как идеал, мечту!

Вечер тот был страшною ошибкой,
Ты была коварна, это пытка…
Забери свои слова обратно,
Все что сказано так внятно,
Иль скажи, что соврала…
Только отпусти меня!