попытка жить

На Верность
я хочу по линеечке и на выстрел
отходить, и в упор не жалея скорость
упиваться, засматривать, перелистывать
и внутри - перед взрывом -
тонким слоем порох.
я хочу улететь, притвориться ветром
заблудиться в твой шарф
скоро-скоро-скоро...
вырисовывать шею твою и свитер,
в этот страшный, привычный человеческий
холод
ты теплей одевайся.
а я все неспокоен. я замешан, раздет,
по частям разобран, голос сорван,
и шепотом - быть с тобою...
я тобой одурманенный, умалишенный...
бросить все что имел, как плохую привычку
и сорваться на бег, четко зная место
до второго дыхания, безупречно
до изломанных ребер, не сдержавших сердце.
и дорваться. и тихо о сухое нёбо
разбивать каждый звук сумасшедших истин
- я хочу заниматься с тобой любовью
по линеечке, ровно в висок - твой выстрел.