Умирающий мир

Белый Охотник
Невесомою снежною пылью
Блики вечности на волосах,
Бесконечная светлая сила
В голубых бездонных глазах...

Чем-то так неуместно похожи
Ты и этот застывший рассвет,
С искорок звезд на твоей бледной коже
Льется такой же безжизненный свет...

Кто ты? И чего так отчаяно ищешь
В мире, проклятом всеми богами?
Остановись! Ты ведь тоже слышишь,
Как поет, умирая, Земля под ногами?

Вот, посмотри, замерзают цветы,
Которые ты так напрасно растила...
Так же, быть может, замерзнешь и ты,
Последней любовью погибшего мира...

Боль и в твоем, и в его тихом стоне
Словно сгусток лунных лучей,
На секунду блестнет и потонет
В дыме тысяч погасших свечей...