Человеку

Сумасшедшая Попрыгунья
Пустота через веки сквозит… никакая…
Краснодар громко шепчет дорогами в окна.
Ты не видишь меня – слишком грязные стекла
Разделяют миры (тюрьмы ли?) между нами.

Не заметишь небес, ведь смотреть надо в серость,
Не споткнуться, не сбить, не толкнуть чтобы… Небо,
Оно вечно над нами. Синеет. А мне бы
Любоваться им вечно, смотреть в бесконечность.

Доставай с нижней полки пожухлые крылья!
Ночь поможет и скроет их темные пятна.
Мы невидимы, слышишь? Как вольно и статно
Чайка вдруг проплывет рядом с нами и пылью…

В облаках, как в снегу. Рвем на небе заплатки!
Окунаемся в свет на дороге той лунной!
Видишь, как в твоем сердце натянуты струны?
И планируй к верхушке горы очень гладко.

Нет? Не видишь? Не слышишь? Продал крылья где-то…
За бесценок спустил. И забыл вкус полета.
И мечтанья теперь нагоняют зевоту.
Ты прости. Я тебе не скажу больше ЭТО.