Сон

Танюшка Алёшкина
Мне снился нынче дивный сон -
Что в летний зной деревья сада,
Укрыли тенью пышных крон
От всеобъемлющего ада.

Душа свободна и легка,
Лишь сердца стук в груди от счастья,
Когда на миг твоя рука
Коснулась моего запястья.

Мы шли вдвоем среди аллей,
Вдыхая аромат нектара,
Спустилась на плечо с ветвей
К нам попугаев ярких пара

Не удививши нас ни сколь
Своим внезапным появленьем:
Законы сна (пойди - оспорь!)
Не поддаются объясненью.

С тобой парили в небесах,
Поднявшись в высь над грешным миром,
Где только ветер в облаках
И все наполнено эфиром.

Спустилось Солнце почивать,
И в одночасье ночь настала,
Вдруг стали звезды танцевать
Как дебютантки среди бала

В кругу поручик удалой,
Чуть ослепленный их лучами,
Светился месяц молодой,
Зажженный нашими мечтами.

И так хотелось мне спросить:
"Любовь моя, не сон ли это?!"
Но слов не слышно, рвется нить,
Вновь просыпаюсь без ответа…