Клоун

Али Аливердиев
Длинные волосы обрежу.
Короткие оставлю, пусть растут.
На уста - лиловые разводы,
Черной краской глаза подведу.

И надену колпак нелюбимый.
Задержу - пусть твердеет струна.
Отпущу - полетит, оборвавшись,
И заденет кровавые уста.

Запою - это было, это правда!
Засмеют. Я надену халат.
Обойду этот мир неприглядный...
Я вернусь, так было всегда.