Стакан

Али Аливердиев
Пить из твоего стакана.
Стихами на салфетках сорить,
Оставляя вместо счёта. Хулиганом
В ресторанах городских прослыть!

Пить из твоего стакана
Помадой закусив вино,
Читая со стола со страстью
Из прошлогоднего – тебе подошло.

Под утро, меня не узнаешь:
С головы ссыпал солнечные зайцы!
Ничего, эта кровь смывается
Чистой, родниковой, сквозь пальцы.

Да, милая, я ждал трамвая,
Их много на свете есть.
Но тот, что по стрелке на колготках,
Ушёл, куда, бог весть.

Запью из твоего стакана,
Вытру надорванный рот.
Я вернусь, ты знаешь, родная,
А сейчас меня слава ждёт.