Когда жизнь навалилась всем телом...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Когда жизнь навалилась всем телом,
Когда смерть обдала холодком,
Всё вокруг расцветало и пело,
Мир вокруг распускался цветком.

Как хотелось добавить свой голос,
Как хотелось прибавить свой цвет;
Я так долго учил своё соло,
Я так долго искал инструмент.

Но запел и себя не услышал,
Кто-то в зале разлил глухоту;
Может тот, кто подвинулся ближе,
Чтобы слово ловить налету.

Может он и поймал в свою клетку
(И железную дверцу закрыл),
Моё слово, что село на ветку
Не успев распустить своих крыл.