Сезон погони

Громова Мария
Сезон погони.
Сезон охоты.
Опять прощанье.
Опять прозренье.
Неисправимые
Донкихоты
Ныряют в новое
Обостренье.

Какое чудо -
Бежать от рая,
Лететь блестящей
Шальной кометой
От расчехленного
Солнцем мая
До беспризорного
Злого лета.

Табун "лошадок"
По бритве ночи.
На птице счастья
(Стальной удаче)
До звезд - два вздоха.
И мир окончен
За поворотом.
А, может, начат.

И наши ангелы
Держат слово,
И руль отчаянно
Жжет ладони.
Прощай, родная,
Опять и снова,
В сезон охоты,
В сезон погони.