В кафе уютном...

Матвеева Татьяна-Рига
В кафе уютном тихо и безлюдно,
Воркует нежно о любви Дассен...
И тусклый свет окна, где стёкла мутны
От струй дождя....
............И грусть плывёт над всем.

Нас двое здесь...Но, нехотя внимаю
Пустым словам и всё смотрю в окно -
Там дождь со снегом, ветер завывает...
Смешалась вдруг весна с зимой в одно!

И мечется стихия, и бушует...
Тревожно так..., как на душе моей -
Она, в смятенье, стонет...И гляжу я
С мольбой на бурю – вот бы слиться с ней!

Пусть бешеный порыв меня подхватит
И унесёт в ту даль, где тёплый свет,
Где солнце так прекрасно на закате,
Где звёзды о любви поют, и нет
Там чёрной лжи, предательства и лести -
Лишь радость, что дарил любимый взгляд...
Где к счастью прикоснулись мы и вместе
Вошли, как в сказку, в чувств волшебных сад!

Стихает непогода и уходит,
Гася надежду, заглушив мечту...
...............................
Я не одна.
................Приятен кофе, вроде...
Но страшно слышать в сердце пустоту!