Нет легкости в строках...

Дарья Бутакова
Нет легкости в строках,
Воздушности слога,
Нет рифм изобилья из гнутого рога.

В мученьях и склоках
Рождаются мысли,
Но самые лучшие сникли и скисли.

Одна им дорога
Во прах рассыпаться.
А было бы лучше совсем не рождаться.

Упасть у порога,
Водой захлебнуться,
Заплакать, и маме в колени уткнуться.

Мол, глупые мысли
Рождаются только,
От них неуютно, и стыдно, и горько.

Как тряпки повисли,
Как парус без бури,
Как мишки в берлоге уютной уснули...

Над вечным - смеяться!
Ловить вдохновенье!
Стремиться и рваться, забыв про сомненья!

Страдать и влюбляться!
Ведь жизнь, так прекрасна!
Хотя как кинжал красотою опасна...

От спячки проснуться!
По жизни скитаться,
Под гнетом страстей не упасть, не сломаться.

В мечту окунуться -
В прозрачную воду,
Вперед головой, где ни ходу, ни броду.

Сбираю по крохам…
Рождаются мысли,
Что самые лучшие сникли и скисли...

Нет легкости в строках,
Воздушности слога...
Ну что же, такая поэта дорога...