Вы так пленительно и нежно

Евгения Дегтярь
Вы так пленительно и нежно
Ласкали пальцами песок
И ваша чёлка так небрежно
Покрыла лоб наискосок.

Ваш томный взгляд скользил порою
По набегающим волнам
То вглубь нырял, то над водою
Спешил к далёким берегам.

В душе томился пламень страсти,
В движеньях грация и блеск,
В походке ощущенье власти,
А в речи спутанный гротеск.

Так ослепительно игриво
Вы щурились в лучах весны
Вам всё казалось так красиво
И взор туманили мечты.

В пьянящей юности купаясь
Вы свято верили что вновь
Желанья ваши исполняясь
Подарят новую любовь.