Вчера во сне, чужие слыша чары...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
 Л.Н.
Вчера во сне, чужие слыша чары,
Я спать не мог, но вырваться не смел,
Пора весне открыть свои амбары
С ветвями золотистыми омел.

Тебе не исцелять меня елеем,
Не подводить к открытому окну,
Но облик твой извечным юбилеем
Мне радость заповедует одну,

Ещё не растерявший сил и слуха,
Я на краю чуть видной полосы,
И снова странно тикают над ухом
Ненужные старинные часы.

Мне каждый миг понятен был и дорог,
И я его б отдать хотел навряд.
Вот так живёшь – и вдруг тебе под сорок,
А то и вовсе, глянь, за пятьдесят.

Мы у теней, что в стенах дремлют, спросим,
Как т а м теперь, и что у них слабо,
Зато тебе – теперь уже не восемь,
И даже не шестнадцать, слава Бо...

И пусть они взирают виновато
На то, что остудить зазорно льдом:
Что я совсем не знал тебя когда-то,
Не верится. Иль верится с трудом.

И бытия натруженную спину
Не разгибая – всё равно не пасть,
Давно готов за эту половину
Отдать её немаленькую часть.

 24.04.07.