Милосердие

Олег Плотицын
За окном тусклый день –
Дождь опять моросит,
Навевая унылую скуку
В подворотне напротив
Дворняга сидит,
Жаль её, вислоухую суку.

Взгляд её говорит:
«Помоги, старший брат»,
Ряд сосцов на обтянутом брюхе,
Где-то в логове трое голодных щенят
Непрерывно скулят с голодухи.

«Ты меня накорми, пожалей, человек!
Изолью благодарности реку»,
Но, увы, милосердия нет в это век,
Ни собаке, ни человеку…

http://ashreybog.blogspot.com/  - просто для души.
Скопируйте ссылку, вставьте в адресную строку браузера,  и нажмите ентер