Всего лишь день до буйства мая

Зенцов
В ожидании чуда весна.
Ждет природа весенней побудки.
Без листвы в рощах спит тишина,
А до мая всего одни сутки.

Подготовил трудяга-апрель
Всё, что нужно для буйства цветенья.
Доведи же природа теперь
Наши чувства до точки кипенья.

Как оправданы фазы твои –
От пугливой капели, до лета.
Богом создана ты для любви,
Как ранимое сердце поэта.

Нас сиренью порадуй, любя,
Ослепи белизною черемух.
О, весна, сколько знаю тебя,
Не приходишь ты к нам по-другому.

Птичьим клювиком, строчкой пера
Околдована ты и воспета.
Март с апрелем трудились вчера,
Чтобы май подготовил нас к лету.