Двустишия 4

Вадим Забабашкин
40.
Выделывая кренделя,
летит по космосу Земля.

41.
Взял рюкзак я – фу ты ну ты! –
все дороги в гору круты.

42.
Даже в лампочке нить
он умел починить.

43.
Каково мозгов строение –
таково и настроение.

44.
Он, на жену нагую глядя,
подумал: «Не отдам ни пяди!..»

45.
Великан и лилипут
съели вместе соли пуд.

46.
Вилка, словно минутная стрелка.
циферблат, как пустая тарелка.

47.
Если мумию намазать мумиё –
имя скажет нам она своё.

48.
До того понижен тонус,
что умом, наверно, тронусь.

49.
Грядущее, как в сердце нож нам:
всё лучшее осталось в прошлом.

50.
Всю гамму жизни, все её оттенки
почувствуешь, когда поставят к стенке.

50А.
Зал заполнен до отказа:
раз зараза, два зараза...

51.
Был щедр Господь и Мариванне дал
жизнь длинную, как телесериал.

52.
- Достоинств у него не счесть:
Ума палата!..
- Номер шесть.