Сотка

Элен Долина
Надоело мне про водку
Сочинять и про пивас
Сочиню стишок про сотку
Распотешу, может, вас

Сотка, сука, многолика
Если в рюмке не вода
Тянет, что не говори-ка
Вмазать сотку иногда

Если выпить дальше хоцца
Ноет душенька - Налей!
Расставаться нам придется
С соткой нашенских рублей

Мы на даче травку сеем
Чтоб скурить или продать
Горб и денежки имеем
Потому что соток - пять

Улыбнется нам с купюры
Дядя Франклин в парике
Эту сотку (чай не дуры!)
Мы заныкаем в чулке

А захочется красоткам
Покуражиться слегка -
Другу мы звоним на сотку
Мол, купи-ка нам пивка...