Память

Ольга Фигура
Все больше разных чисел и людей
В архивах моей памяти хранится
Забытые фамилии друзей
И некогда знакомые мне лица

Я помню мы когда-то поклялись
Быть вечно вместе, только с кем…забыла
И лишь потом, узнав получше жизнь,
Я поняла как все наивно было

А время, разливаясь в ручейки,
Несется бесконечною рекою.
Событий важных рушит островки
И в бездну забирает их с собою

И невозможно помнить всех людей,
Как помнить сон, давно уже проснувшись,
Когда-то в недра памяти моей
И ты, мой друг, уйдешь, не оглянувшись.