Девочка

Ольга Фигура
Посреди толчеи городской,
Полной суеты и беспредела,
С дикою, безумною тоской
На прохожих девочка смотрела

В жизни не любимая никем,
Куколку ручонкой прижимала
Господи, родимая, зачем
Жизнь тебя так рано наказала?

Яркие, бездонные глаза
Вновь обращены с молитвой к небу
Ангел, умирающий в низах
Ради зачерствевшей корки хлеба

Плачет и о помощи зовет –
Голод и нужда ребенка душат…
Только равнодушен к ней народ
Люди! Стойте! Где же ваши души?