Коль сам себя не уважаешь

Maryana
* * *

Кто возит воду на обиде,
Кто носит крест её, любя...
Пока мы сами не увидим
До блеска чистыми себя,

Покуда мы, врагу на зависть,
Обиды не стряхнем с колен -
Нас будут пачкать, не стесняясь,
И враг, и все, кому не лень.

К примеру: снимешь сапоги ты,
Вошедши в незнакомый дом.
Но скажут, что полы немыты -
И плюнуть не сочтешь грехом.

Пока себя не уважаешь,
Зря от других того желаешь!

24/04/07