Из дневника белого капитана. Журавли

Игорь Лопатко
Журавли…журавли…вы не птицы, а души
Воплощенные в голоса
Улетавшие, возвращенные
Вознесенные на небеса

Вы парите над миром, призывая вернуться
В те края, где нас помнят и ждут
Дым Отечества горек, но все же…
Здесь простят, перекрестят, поймут

Много песен красивых я слыхал на чужбине
Там, в дали от России, на чужом берегу
Только как мне забыть этот клин журавлиный?
Вашу вечную песню в сердце я сберегу

Где бы ни был судьбой, я душой вместе с вами
Неба синь оглашая, эту песню пою
Я ведь волею – русский, а значит …
Я зачислен навечно… в журавлином строю

Журавли…журавли…вы не птицы, вы- души
Воплощенные в голоса
Улетавшие, возвращенные
Вознесенные на небеса …