Я думаю

Елена Михайлова 1
Сижу. Курю. Смотрю в окно.

И думаю о том, что мир упрям,

Упрямо все, что существует в нем:

Упрям комар, что укусил

И кровь твою сосет,

Упрям сосед, что нос всегда,

В дела твои сует,

Упряма рыбка, что назло

Не лезет на крючок,

Упрямо счастье, что его

Ты ждешь, как дурачок,

Упряма мать, что не поймет,

Когда ты влюблена,

Упрямы красные от слез,

Всегда твои глаза.

И выдает тебя опять,

Предательски слеза...

Упрямы все, и всё, и вся!

В особенности я.