Мы и Они, Они и Мы

Вячеслав Райский
Небо громом сотрясается, разбежались облака
Ветер вихрем завывается, поднялась стеной вода
Горы стали рассыпаться, трещины в земной коре
Кто бежал, кто падал замертво, кто смотрел как не в себе
Тени Солнце заслонили, и Луна в обед стоит
Как не жили заблудились, как проснулись разошлись
Птицы крылья опустили, рыбы из воды бегут
От давления такого лопнул головной сосуд.
Дождались, вот и Они! Так здороваться негоже
Мы привыкли быть одни, ну и Вы наверно тоже.
Всё в секунду прекратилось, обрело покой тиши
Пыль осела, появились гости неба, не земли
Хлеба соль не попросили, в муравейнике Они.
Мы смотрели как на чудо, мало понимая суть
А Они и не смотрели, знали в памяти миры.
Динозавры покосились, нашей армии щиты.
Мысли в голове родились, тех что не было внутри
Мы покорны как овечки, побрели всем стадом в "дом"
Был он больше чем Европа, двери выше всех домов.
Ни осталось тех кто против, воздержался или спит
Разместились все, другие развалились на куски.
Лишь начало новой песни Мы для них, Они для нас
Так споем её для чести, всех кто был в миру до нас.