Му-му и Герасим. Версия для печати

Восенаго
                Ахтунг! В тексте можно встретить слово,
                позаимствованное автором у Джойса.

Когда-то, может, в пятом классе,
Я в самиздате прочитал
Про то, как гражданин Герасим
Собак на лодочках катал.

Антисоветское изданье
Застряло у меня в мозгу,
С тех пор вопль гнева и страданья
В себе сдержать я не могу.

Герой запретного рассказа
Свободу слова не любил,
Он ретроград был, скажем сразу,
К тому ж латентный зоофил.

В нем – сердце черствое маньяка,
Душой - селедка иваси.
Он не читал Б. Пастернака!
Он, блин, не слушал Би-Би-Си!

Он членом был КПСС,
Тупой и глупый, как бревно.
Ему до жопы был прогресс,
Короче – полное говно.
 
Му-ма, наоборот, была
Ему прямой альтернативой,
Правозащитницей слыла,
Неглупой, скромной, справедливой.

Ее любил простой народ,
Чиста была душой и телом,
Молчит, бывало, круглый год,
А если гавкнет – то по делу.

Ее не били пацаны,
А если били, то не сильно.
А если сильно, то они…
(Тут рифму вставить «щепетильно»).

Садист Герасим сладострастно
К собачке начал приставать,
Просил о встрече ежечасно,
Ей норовил колбаски дать.
 
 Му-ме, конечно, и не снилось,
 На что судьбой обречена,
 Когда однажды согласилась
 Пойти с Герасимом она.

Что роковую роль сыграло?
Кость мозговая? Колбаса?
Чего бедняжке не хватало?..
Сгорела, блин, за полчаса.

 На утлой лодке в сине-море
 Герасим греб, как чумовой,
 И там закончилась лав-стори –
 Он надругался над Му-мой.
 
 Кирпич тяжелым оказался,
 За бортом булькнула вода,
 Предсмертный крик Му-мы раздался,
 Она сказала: «Господа!

 Я, к сожаленью, умираю…
 Мне, бля, урок жестокий дан…
 Я власть Советов проклинаю
 И пролетариев всех стран!..

 Что будет дальше, я не знаю…
 Иду на дно, честной народ!..
 Герасима, hуй с ним, прощаю...
 Долой тоталитарный гнет!..»

И долго над волною зыбкой
Еще летали мотыльки,
А в толще вод рыдали рыбки
И поднимались пузырьки.

 Так пала жертвой сталинизма
 Му-ма. Но – не ее дела.
 Большой антисоветской клизьмой
 Для нас та книжка, блин, была!..


                26.04.2007